Тортик
Попробовала впервые приготовить тортик в током плане,с подтеками и выравнивание)Выравнивала линейкой,так как нету шпателя,но вроде получилось нормально.Я готовлю только для своей семье. Коржи "Темный Ларри" внутри простой творожиный крем и выравнивание крем пломбир.
Коржи:
Мука — 375 г
Какао — 90 г
Разрыхлитель — 10 г
Сода — 7 г
Растительное масло — 150 г
Сахар — 450 г
Яйца — 3 шт
Экстракт ванили — 5 г
Молоко — 150 г
Горячий кофе — 340 г
Алкоголь — 75 г
Смешать все сухие ингредиенты.
Сахар взбить с маслом,понижаем скорость и добавляем яйца и экстракт.Вводим половину сухой смеси и молоко,перемешиваем.
Далее добавляем кофе любое,но обязательно должено быть горячим,можно кофе заменить просто кипятком.Туда же отправляем любой алкоголь и остальную сухую смесь,
перемешиваем.Выпикаем при 180 градусов,можно Тесто разделить на несколько частей и выпекать по очереди,так как получается достаточно много теста.(такая грамовка рассчитана на форму диаметров 16 см.)Тогда Коржи остынут завернуть в пленку и на ночь в холодильник.
Творожный крем:
Творог,сахар,немного масла и сметаны.Я делаю его всегда на глаз,смотря какой консистенции я хочу.Перебиваю я его блендером.
Коржи:
Мука — 375 г
Какао — 90 г
Разрыхлитель — 10 г
Сода — 7 г
Растительное масло — 150 г
Сахар — 450 г
Яйца — 3 шт
Экстракт ванили — 5 г
Молоко — 150 г
Горячий кофе — 340 г
Алкоголь — 75 г
Смешать все сухие ингредиенты.
Сахар взбить с маслом,понижаем скорость и добавляем яйца и экстракт.Вводим половину сухой смеси и молоко,перемешиваем.
Далее добавляем кофе любое,но обязательно должено быть горячим,можно кофе заменить просто кипятком.Туда же отправляем любой алкоголь и остальную сухую смесь,
перемешиваем.Выпикаем при 180 градусов,можно Тесто разделить на несколько частей и выпекать по очереди,так как получается достаточно много теста.(такая грамовка рассчитана на форму диаметров 16 см.)Тогда Коржи остынут завернуть в пленку и на ночь в холодильник.
Творожный крем:
Творог,сахар,немного масла и сметаны.Я делаю его всегда на глаз,смотря какой консистенции я хочу.Перебиваю я его блендером.




Комментарии
Отправить комментарий