Печенье Рождественское
Люблю Рождество за прекрасную выпечку,когда ты за несколько дней готовишься к этому празднику печешь кексы,печенья,пряники.Ты не спишь ночами пичешь и просто делаешь свое любимое дело ты не замечаешь как время быстро уходит и что все кругом спят ты сосредоточилась на одном как все успеть и сделать вкусным и красивым.Не всегда это правда выходит ,иногда мне хочется все бросить и нечего не делать а потом как подумаешь что вся твоя семья будет их кушать и радоваться что сердце нопалняют новые эмоции и ты с воодушевлением раскатываешь очередной пласт теста.Но а я поделюсь с вами уж очень нам полюбившимся печенье с повидлом.
Оно очень праздничное ,красивое,и очень-очень вкусное
Оно очень праздничное ,красивое,и очень-очень вкусное
И так что нам нужно для теста:
Яйцо-1
Масла сливочное-120 гр
Сметана-4 ст.ложки
Сахар-110 гр
Разрыхлитель -1/2 чай.ложки
Мука-сколько возьмет тесто~300 гр.
Яйцо-1
Масла сливочное-120 гр
Сметана-4 ст.ложки
Сахар-110 гр
Разрыхлитель -1/2 чай.ложки
Мука-сколько возьмет тесто~300 гр.
Ну и конечно же ваше любимое повидло
Соединяем масло(к.температуры),сахар перемешиваем.Добавляем яйцо,сметану и снова смешивания.П постепенно вводим муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое,не липкое тесто.Оставляем в холодильник на минут 40.
Соединяем масло(к.температуры),сахар перемешиваем.Добавляем яйцо,сметану и снова смешивания.П постепенно вводим муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое,не липкое тесто.Оставляем в холодильник на минут 40.
Что мы делаем далее раскатывания тесто толщиной примерно 3-4 мм.Вырезаем любой формы печенье(круглое,квадратное,в виде цветочка ,звездочки,сердечка и т.д.)
В половине наших заготовок делаем отверстие по средине(можно обычной пробкой,или насадкой для кондитерского мешка)
Выпикаем печеньки в разогретой да 180°C духовке ~5-7 минут,до готовности(у всех духовки очень разные поэтому точно сказать не могу)
Далее остужаем их на решетки,те что с отверстиям выкладываем в один слой на бумагу и О-обильно посыпаем сахарной пудрой
(только посмотрите какие прекрасные сахарнве следы остаются когда мы снимем все печенье)
Но а потом дело за малым на одну половинку кладем повидло(на той что без дырки) и закрываем другой половинкой и все.
В результате не очень дорогое,очень вкусное и красивое печенье получилось.Которое не стыдно подать гостям на праздничный стол.






Комментарии
Отправить комментарий