Имбирные пряники
Я не любитель имбирных пряников,не люблю мед в выпечке.
Но это печенье очень нравиться всем в нашей семье,поэтому теперь не одно Рождество не обходиться без него.Но а мне за радость что-то приготовить для своей любимой семьи. Не знаю почему, но даже так как я обычно их расписываю уходит очень много.В прошлом году сидела до 5 часов(в итоге было около 100 печенюшак,которые я еще друзьям подарила).Но а в этом году мне помогали мои любимые сестры,поэтому мы потратили ~2 часа.
Тесто очень простое,и его получается очень много.Оно храниться в холодильнике месяц,и поэтому его можно в любое время достать и сделать печеньки.
Но это печенье очень нравиться всем в нашей семье,поэтому теперь не одно Рождество не обходиться без него.Но а мне за радость что-то приготовить для своей любимой семьи. Не знаю почему, но даже так как я обычно их расписываю уходит очень много.В прошлом году сидела до 5 часов(в итоге было около 100 печенюшак,которые я еще друзьям подарила).Но а в этом году мне помогали мои любимые сестры,поэтому мы потратили ~2 часа.
Тесто очень простое,и его получается очень много.Оно храниться в холодильнике месяц,и поэтому его можно в любое время достать и сделать печеньки.
Вот что нам понадобится:
Соединяем мед,сахар и масло,взбиваем.Добавляем яйца,специи и ванилин.Сново взбить,добавляем часть муки,разрыхлитель,соду и соль. Добавить какао,перемешать .На стол высыпать оставшуюся муку и выложить на нее тесто,и быстро замесить.Разделить тесто на несколько кусков и за мотать в пленку,у брать в холодильник на ночь.
Тесто раскатываем в несильно тонкий пласт,вырезаем печенье любой формы.Кладем бумагу на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекаем в разогретой духовке до 180°С около 7 минут.
Украшаем по желанию (у меня айсинг).1 белок+200 грамм сахарной пудры,взбить до бела и добавить сок лимона.
Наносим на печенье с помощью кондитерского мешка. Оставляем подсохнуть.
И вот,красивое печенье готово.Его можно упакавать в целлофан и завязать ленточку и будет отличный подарок другу.



Комментарии
Отправить комментарий