Имбирные пряники

Я не любитель имбирных пряников,не люблю мед в выпечке.
Но это печенье очень нравиться всем в нашей семье,поэтому теперь  не одно Рождество не обходиться без него.Но а мне за радость что-то приготовить для своей любимой семьи. Не знаю почему, но даже так как я обычно их расписываю уходит очень много.В прошлом году сидела до 5 часов(в итоге было около 100 печенюшак,которые я еще друзьям подарила).Но а в этом году мне помогали мои любимые сестры,поэтому мы потратили ~2 часа.
Тесто очень простое,и его получается очень много.Оно храниться в холодильнике месяц,и поэтому его можно в любое время достать и сделать печеньки.


Вот что нам понадобится:
    
Соединяем мед,сахар и масло,взбиваем.Добавляем яйца,специи и ванилин.Сново взбить,добавляем часть муки,разрыхлитель,соду и соль. Добавить какао,перемешать .На стол высыпать оставшуюся муку и выложить на нее тесто,и быстро замесить.Разделить  тесто на несколько кусков и за мотать в пленку,у брать в холодильник на ночь.


Тесто раскатываем в несильно тонкий пласт,вырезаем печенье любой формы.Кладем бумагу на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекаем  в разогретой духовке до 180°С около 7 минут.

Украшаем по желанию (у меня айсинг).1 белок+200 грамм сахарной пудры,взбить до бела и добавить сок лимона.
Наносим на печенье с помощью кондитерского мешка. Оставляем подсохнуть.

И вот,красивое печенье готово.Его можно упакавать в целлофан и завязать ленточку и будет отличный подарок другу.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Тортик

Обо всем

09.03.2017