Орешки

Орешки....очень вкусная сладость.А как они быстро расходятся,не успел посмотреть как их уже и нет.
Рецепт состоит из очень простых ингредиентов,а вкус незабываемые.
Состав
  • яйца - 2 шт,
  • масло сливочное - 100 г,
  • майонез - 100 г,
  • мука - 2 стакана,
  • сахар - 1/3 стакана,
  • крахмал - 1/3 стакана,
  • сода - 1/3 чайной ложки,
  • уксус 9% - 1 чайная ложка
Приготовление
Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком.
В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать.
Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать.
Муку соединить с крахмалом и просеять.
Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто.
Убрать тесто в холодильник на ~40-60 минут.
Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон.
Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона.

* Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно.

От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы.
Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд.
Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть).
Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить).
Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.
Орешки готовы и Ваши детки с удовольствием полакомятся ими! :)

Приятного Вам чаепития!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Тортик

Обо всем

09.03.2017